Hola divinas ! Hoy os traigo un post también de cocina .. y esta vez es un plato que me super encanta: ensaladilla de sepia , que la hacía mi madre tan buena , que yo la recuerdo con verdadera pasión. Paso a explicar el proceso de elaboración y os enseño las fotos :
1-Se hierven las sepias , en este caso 4 sepias con una hoja de laurel porque somos 4 comensales, también se hierven 4 huevos .
2 - Se hace la mayonesa : se casca un huevo en el recipiente de la batidora y un pellizco de sal y se bate sin levantar la batidora , hasta que cuaje y luego se añade unas gotitas de limón y medio diente de ajo y poco a poco voy añadiendo el aceite , sin dejar de batir , todo lo que admita . Y cuando ya este cremosa y consistente , ya está lista .
3- Se corta la sepia y los huevos en trozos pequeños y se mezclan los dos ingredientes con la mayonesa todo bien integrado y se rectifica de sal . Y ya vamos a emplatar:
4- Cogemos un molde redondo y lo ponemos en el centro de cada plato que vayamos a servir la ensaladilla y lo rellenamos bien y apretamos con la cuchara y lo desmoldamos y ya estará listo para servir. Yo en esta ocasión no lo decoré , pero se pude poner arriba lo que tú quieras ; un langostino , una gamba ,un pepinillo . caviar ,pulpo o lo que te guste...
A mí me gusta que esté un par de horas en el frigorífico y servirla fresquita , está más rica y seguro que vais a triunfar .
MAJE